EVENTS
NEWS

最新消息

九卅娱乐手机版外电:阿根廷队主教练或在世界杯决赛
2018-09-03

  参考消息网7月13日报道 阿根廷主教练萨韦利亚的代言人欧亨尼奥·洛佩斯11日向当地媒体透露,萨韦利亚将在世界杯决赛之后卸任主教练一职。

  

  点击图片进入下一页

  资料图片:5月28日,胜博发,阿根廷国家队主教练萨韦利亚(左)为梅西进行技术指导。新华社发(马丁·萨巴拉摄)

  据埃菲社7月11日报道,洛佩斯说:“他会走。不管结果如何,萨韦利亚都会离开国家队。无论拿不拿冠军,一个阶段已经结束了。”洛佩斯表示,萨韦利亚早就作出了这样的决定,“至少我是这么看的。他可能会改变主意,但目前我相信还没有”。

  他强调,萨韦利亚可能是想休息休息,然后寻找新的挑战。他说:“虽然阿根廷足协希望他继续执教,但他的想法和领导们是不一样的。他一直想的是等世界杯结束了就离开球队。”

  几个小时以后,萨韦利亚在被记者问到这个问题时不愿发表意见。他说:“对我来说未来就是下一次训练和世界杯的决赛。现在想别的事情都是缺乏尊重的表现。”(编译/何冰)

  【延伸阅读】

  外媒:阿根廷“无名门神”罗梅罗表现出色

  2014-07-11 13:51:30

  

  点击图片进入下一页

  罗梅罗扑出点球后振臂高呼

  参考消息网7月11日报道 阿根廷《民族报》网站7月9日称,阿根廷门将罗梅罗在与荷兰队的半决赛点球大战中扑出两球,在时隔24年之后终于给蓝白军团带来这张世界杯决赛的入场券。他赛后在采访中平静地说:“这对我们来说是巨大的喜悦,事实上我们真的是幸运的,感谢上帝的眷顾。”

  罗梅罗,这名27岁的球员因为在摩纳哥队一直是替补球员而在出战世界杯时饱受争议,但事实上他在小组赛以及1/8决赛中的表现的确十分出色。

  作为门将,7月9日的比赛是罗梅罗的第53场国家队比赛,他也成为菲洛尔(56次)之后的第二人。罗梅罗已有11次世界杯比赛,再加上即将与德国队的比赛,和帕托的13次纪录相比就只差一场了。罗梅罗2009年在马拉多纳执教的国家队中首次亮相,逐渐成为主力,在南非世界杯和现在的巴西世界杯中都随国家队一同出征。

  罗梅罗出生在米西奥内斯省的贝尔纳多-德伊里戈延市,他在那里度过了童年时代。他9岁的时候一家人搬到了丘布特省的里瓦达维亚海军准将城,并开始和哥哥迭戈一样爱上了足球和篮球运动。

  阿根廷竞技俱乐部看中了年轻的罗梅罗并邀请他参加试训。于是他带着梦想开始了足球生涯。但当他16岁的时候,篮球俱乐部又一次造访,敲开了他的房门。

  罗梅罗当时也有过犹豫。他曾在接受阿根廷《画报》采访时说:“我当时住在布宜诺斯艾利斯,离家很远而且我很想家。我当时觉得自己正在一个伟大的俱乐部里,在足球方面应该会有一个光明的未来。最终我就留了下来。”

  【延伸阅读】

  阿根廷队主教练:将拿出100%的状态迎战德国队

  2014-07-10 14:12:28

  参考消息网7月10日报道 据阿根廷《号角报》7月9日报道,阿根廷队在点球大战中淘汰荷兰队后,阿根廷队主教练萨韦利亚兴奋异常,他说:“太高兴了。这是一场非常艰难的比赛。”

  萨韦利亚很清楚,阿根廷队是凭借低调和努力才能在巴西世界杯上走这么远。他也知道,距离世界杯冠军就只差一步了。关于下一个对手德国队,他说:“我们将尽全力,拿出100%的状态……德国队展示了强大的体能和战术实力,以及强大的精神力量。这支第一世界的强队懂得什么是中长期的努力,也懂得什么是团队。这场比赛绝对会极为艰难。”(编译/何冰)

  【延伸阅读】

  外媒评阿根廷队:鹰的眼睛 象的步伐

  2014-06-16 17:26:13

  

  点击图片进入下一页

  2014年6月15日,在巴西里约热内卢马拉卡纳大球场进行的2014年巴西世界杯小组赛F组比赛中,阿根廷队以2比1战胜波黑队。图为阿根廷队球员梅西(左)在比赛中射门,九州天下现金网。新华社记者王毓国摄

  参考消息网6月16日报道 外媒称,阿根廷是足球界一个伟大的名字,是近年来世界上最出色球员的祖国。但阿根廷同样也是一支有局限性的球队,将团队的命运寄希望于巨星的个人爆发。当然,所有这些巨星的领军人物梅西出现在马拉卡纳球场就是为了将阿根廷队从昏昏欲睡中叫醒。用这样的方式能赢得世界杯吗?可以的,但一般来说是做不到的。

  据西班牙《世界报》网站6月15日报道,马拉卡纳的首次亮相表明了阿根廷除了一名巨星以外,的确还有一些能让大部分来巴西的球队感到头疼的东西。但阿根廷队却分为互不搭界、速度各异的两部分,就好像一只鹰,有着梅西的目光,却迈着大象般沉重的步伐。

  报道称,波黑队在开场几分钟的乌龙球使阿根廷不必付出更大的努力,或进行更开放地比赛。很难弄清楚之后的阿根廷队是在耍心眼还是没有进取心,既没有速度也没有激情。萨韦利亚把加戈留在了替补席上,把全部指挥权交给了马斯切拉诺,但阿根廷队更像是随从而不像王者。有时抬高一个球员反而会毁了他。上半场过去了,球队的表现并不好。

  报道称,梅西在球队中深切地感受到自己是阿根廷人,但他是在另一个生态系统中长大的。迪玛利亚是一个能够提供解决办法的球员,但却是单枪匹马的。伊瓜因和阿奎罗也是一样。在马拉卡纳,他的运动不多,没有了方向。

  而波黑队也没有给阿根廷队造成更大的威胁,因为波黑更怕阿根廷的名,而不是实。波黑队的进攻证明了对手的防线是软肋,哈伊洛维奇和卢利奇曾经差一点儿就能扳平比分了,而真正的进球又来得太晚。(编译/何冰)

(新浪军事) 相关的主题文章:
九卅娱乐手机版官网-ju11net2备用网址地址
CopyRight © 2015所有版權未經本公司合法授權任意複制 版權必究 / 瀏覽人數 : 66099    简体    網站地圖
LineID